Дрель аккумуляторная Metabo Powermaxx BS (комплектация, особенности, отзывы, слабые места)

2 комментария

Дрель аккумуляторная metabo powermaxx bs
Дрель шуруповерт аккумуляторная metabo powermaxx bs

Модель Metabo Powermaxx BS – аккумуляторная дрель-шуруповерт для сверления отверстий в металле (D – до 10 мм), пластике и дереве (D – до 18 мм). Также применяется для работы с крепежом: самонарезающими шурупами, болтами, гайками.

Инструмент укомплектован корпусом из высокопрочного пластика Nypel PA6-GF30, имеющего ручку с нескользящим покрытием ТРЕ. Последние предотвращают скольжение в ладони. В нижней части ручки есть «гнездо» для подключения аккумулятора, выполненного в виде обоймы.



Комплектация и характеристики

шуруповерт metabo powermaxx bs
Дрель аккумуляторная metabo powermaxx bs

По сравнению с аккумуляторной дрелью HAMMER ACD120GLi, модель Metabo Powermaxx BS обладает повышенным крутящим моментом: 34 Нм против 28. «Метабо» также комплектуется более мощным АКБ, имеющим емкость 2 А/ч (10,8 V). Для сравнения – «Хаммер» снабжается аккумулятором на 1,3 А/ч.

В комплекте с шуруповертом Metabo Powermaxx BS заказчик получает:

  • кейс из высокопрочного пластика с ручкой для ношения. Внутри него – секции для дрели и аксессуаров. Он гораздо практичнее кейса аккумуляторной отвертки BOSCH GO KIT (06019h2021);
  • три батареи «Li-Power» (поставляются заряженными на 50%);
  • зарядное устройство LC-40, обеспечивающее силу тока подзарядки 2 А;
  • сменный быстрозажимной патрон, рассчитанный под диаметр сверла от 0,5 до 10 мм.




В набор поставки также входит защитная гайка шпинделя, предохраняющая его при работе дрели без патрона.

Гипермаркет инструментов

Особенности аккумуляторной дрели Metabo Powermaxx BS

Дрель аккумуляторная Metabo Powermaxx BS
Дрель аккумуляторная Metabo Powermaxx BS

Максимальный крутящий момент шуруповерта в 34 Нм обеспечивается высокомоментным полюсным электродвигателем. В его конструкции задействованы неодимовые магниты. Внедренное «ноу-хау» обеспечивает ввинчивание самонарезающих шурупов диаметром до 6 мм и длиной до 20 см.

К особенностям шуруповерта Metabo Powermaxx BS также относится:

  • магнитный держатель бит, установленный в сверлильном шпинделе;
  • индикатор заряда АКБ и неисправностей (встроен в верхнюю левую часть ручки);
  • система VARIOSPEED – электронный блок плавной регулировки скорости вращения ротора. Он также защищает дрель Metabo Powermaxx BS от перегрузок;
  • пластиковый корпус, на 30% армированный углеволокном;
  • редуктор с планетарными шестернями из закаленной стали;
  • легкий и прочный корпус переключателя моментной муфты, выполненный из алюминиевого сплава ADC12.
READ  Акция интернет магазина ТВОЙ ДОМ: распродажа со скидкой до 40% в Москве, Воронеже и других городах РФ (каталог товаров)

Аккумуляторы и зарядное устройство LC-40

Аккумуляторы для дрели Metabo Powermaxx BS
Аккумуляторы для дрели Metabo Powermaxx BS

Входящие в комплект поставки АКБ марки «Метабо» емкостью 2 А/ч почти не утяжеляют дрель Metabo Powermaxx BS. Ее масса вместе с батареей – 0,8 кг. Штатные аккумуляторы могут заменяться однотипными АКБ на 4 А/ч и 5,2 А/ч.

Для подзарядки батарей используется «умное» зарядное устройство LC-40. Полная бережная зарядка АКБ производится за 50 минут.

Габариты дрели

Кейс для шуруповерта Metabo Powermaxx BS имеет размеры 392x323x106 мм. В его помещается не только дрель, но и «зарядник» LC-40, три аккумулятора «Li-Power», аксессуары. Вес кейса в сборе – 3,07 кг. Длина дрели Metabo Powermaxx BS: с зажимным патроном и без него – 162 и 122 мм соответственно.

На дрель Metabo Powermaxx BS производителем предоставляется гарантия – на 36 месяцев.

Аккумуляторы для дрели Metabo Powermaxx BS

2 thoughts on “Дрель аккумуляторная Metabo Powermaxx BS (комплектация, особенности, отзывы, слабые места)”

  1. Дрелью (шуруповертом) Metabo Powermaxx BS я пользуюсь уже полгода и пока нареканий к ней нет. Приобрел инструмент для работы, а работаю я сборщиком корпусной мебели. За день столько шурупов и саморезов завинчиваю, что они и ночью снятся.
    Шуруповерт Metabo Powermaxx BS меня устраивает тем, что он легкий (рука не устает), надежный (за полгода не ломался ни разу) и автономный (работает не от кабеля, а от аккумулятора). Последнее особенно удобно, когда приходится передвигаться по цеху 20х40 метров.
    Правда, штатный аккумулятор на 2 А/ч, который шел в комплекте, я сразу заменил на 5,2 А/ч. Если первого хватало на 4 часа интенсивной работы, то второго хватает на всю смену (8 часов). Подзаряжаю – ночью. Сегодня я с улыбкой вспоминаю то время, когда я мучился с кабельным шуруповертом, работающим от сети 220 V.

  2. Я думал, что это «маркетинговый трюк», когда прочитал про возможности шуруповерта Metabo Powermaxx BS. Но вот он у меня в руках и это сильнейший инструмент! Он свободно закручивает саморез диаметром 5 мм и длиной 150 мм! Двадцатку (200 мм) вкручивать не пробовал – жалею машинку. И без этого Metabo Powermaxx BS хорошо помогает в работе. При монтаже стропильных систем домов и коттеджей он просто незаменим. Я доволен, что купил этот шуруповерт! С ним я делаю тот же объем работ в полтора раза быстрее. К тому же, не приходится тянуть электрический кабель-удлинитель: дрель работает от аккумулятора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *